納豆チーズ信田揚げ レシピ・作り方

納豆チーズ信田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
信田揚げとは納豆の事で由来は関西だとか。
油揚げに納豆とチーズを入れて粘トロを召し上がれ♬

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 納豆 1パック
  • 青ネギ 大さじ1
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 米油 大さじ3
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 油揚げを水で洗って水気を切り半分に切って口を開き、1枚は裏返す。
  2. 2 納豆に付属のタレ・青ネギを入れて混ぜ合わせる。
    ※青ネギは小口切りで売ってあるものを使っています。
  3. 3 油揚げの中に【2】の納豆を入れて両脇に大葉・チーズを挟む。
  4. 4 スパゲッティで留める。
  5. 5 フライパンに米油・【4】を入れてコールドスタート。
  6. 6 両面こんがりと揚げ焼きにする。
  7. 7 キッチンペーパーで油を切る。
  8. 8 お皿に盛り付けてスプラウトを散らす。

きっかけ

いつも油揚げが余ってしまうので。

  • レシピID:1420022911
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆しそ・大葉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る