ヘルシーなのに旨みたっぷり♡豆腐の塩昆布明太和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 130g(3個パックのやつ1個)
- 明太子(皮をとったもの) 30g
- 小ネギ(キッチンバサミで小口切り) 大さじ1程度
- 塩昆布 2g
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて5分ほど置きます。
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2
ボウルに入れ、めんつゆと塩昆布を入れて軽く混ぜます。
(水気が多く出たら水気を切ってください。) - 3 明太子、小ネギ、ごま油を加え優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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3 件
つくったよレポート(3件)
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うめねこ2023/05/06 11:28こんにちは〜明太子はそのまま食べる事が多いのですが、お豆腐と和えても美味しいのですね(*^^*)レシピありがとうございました。
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mamichin5552023/02/11 10:33(''-''*)オハヨ♪今日は良い天気よ♬朝からお豆腐食べたくて〜確かGuuママレシピにあったな!!て、こちらを♪昆布と明太ごま油がとっても良き♡良い週末を〜♪
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ここなっつん2023/02/03 21:22きょうはこちら♬美味しそうなレシピ発見(ʘᴗʘ✿)しかも材料みなうちにある✨早速作ってみました❣優しいお味でめっちゃ美味しい〜♡今日もご馳走様でした❤
包丁不要で超簡単♪おつまみ、あと1品にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ごはんにも合うのでダイエット中の丼にも◎