簡単ルウなし白菜シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして油(材料外)を引いたフライパンで焼き色がつくまで中火で焼きます。(フライパンにはほぼ触れず焼く。炒めるべからず。)
- 2 ジャガイモは皮を剥き一口大に切って油(分量外)を引いたフライパンで焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒薄力粉①を両面にまぶす。中火のフライパンで、焼き色がつくまで焼く。(返すのは一度だけ。我慢する。)
- 4 大きめのフライパンもしくは鍋に1-3の具材、バター、薄力粉②を加え中火で1分ほど炒める。
- 5 4にA)の材料を全て入れ、中火で煮込む。とろみがつき材料に火が入ったらコンソメとホワイトペッパーで味付け風味付けをする。お好みで塩を適宜加える。
- 6 器に盛り付けブラックペッパーを振ったら完成!
きっかけ
白菜と豆乳が余ったので作ってみました◎
おいしくなるコツ
☆にんにくはチューブではなく生にんにくを使うことを強くお勧めします!
- レシピID:1420022886
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません