ほうれん草のかきたま汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかきたま汁
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ほうれん草と卵はよく合います♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗ってレンジアップする。葉菜モード
    粗熱を取って4cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水・ほうれん草・ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  5. 5 溶き卵を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草が美味しい季節なのでかきたま汁にしてみました。

  • レシピID:1420022737
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る