ほうれん草のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗ってレンジアップする。葉菜モード
粗熱を取って4cm幅にカットする。 - 2 鍋に水・ほうれん草・ほんだしを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れる。
- 4 水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 5 溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)