【赤ワインに合う】ソーセージとオリーブのピンチョス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ 4本
- ブラックオリーブ 16個
- ブロッコリースプラウト(あれば) ひとつまみ
作り方
-
1
ソーセージは4等分に切ります。
爪楊枝にソーセージとブラックオリーブを刺します。 - 2 油は引かずにフライパンでコロコロ焼いたらできあがりです。
- 3 器に盛って、ブロッコリースプラウトを添えてお召し上がりください♡
きっかけ
オリーブとソーセージで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
○お好みでマスタードをつけても♪ ○爪楊枝の代わりに折ったパスタを使うとグッとオシャレに変身です♡
- レシピID:1420022639
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミルキーのパパ2024/04/01 09:45ソーセージの代わりにフランクフルトを使いました。仲間が集まって、ワインを飲むときには定番になりそうです。
-
sweet sweet ♡2023/01/14 18:51Guuママちゃん♪どこを探してもオリーブがなく(߹ ߹ )ブロッコリーをつけました(笑)周りをかわいくしてみました( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭
-
Anoa2023/01/10 11:58Guuママちゃ〜ん♪
昨日のワインのお供にいただきました❣
あー昨日も後半記憶喪失(°.°''')
いつものことだった〜笑
とっても美味しかったです•͈౿•͈
焼いたオリーブとパリッとソーセージがぴったり♪
ワイン進みすぎ注意です(*´艸`)