【白ワインに合う】シンプル野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、絹さやは筋を取って洗う。
フライパンに水とカリフラワーを入れて蒸し煮する。
4〜5分経ったら絹さやを入れ2分程蒸し煮する - 2 楊枝で硬さを確認してざるにあげて冷ます
- 3 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて焦げないように弱火できつね色になるまで炒める
-
4
トマトは皮をむいて角切りにする。
お皿にトマト・作り方 2のカリフラワー・絹さやを盛る -
5
千切りにした人参・にんにくとオリーブオイル(作り方 3)を上からかける。
塩・粗びき黒こしょうを振り、レモンを添える
食べる直前にレモンを絞って下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)