赤ワインに合う♡ズッキーニとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニはヘタを切り落とし7ミリ程度の輪切りにします。
-
2
ベーコンは3センチ程度に切ります。
-
3
耐熱容器にズッキーニとベーコン交互に挟んで並べます。
-
4
☆の材料は混ぜておきます。
-
5
3にピザ用チーズをのせ4を回しかけ、トースターで10分程焼いたらできあがりです。
- 6 お好みでお醤油を少〜しかけてお召し上がりください♡
きっかけ
ズッキーニのレシピを色々研究中です。
おいしくなるコツ
トースターは200°に設定です。お使いのもので調整してくださいね。
- レシピID:1420022539
- 公開日:2022/11/18
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/07/14 07:02お化けズッキーニを頂いたので、ズッキーニレシピ探してましたぁ~
とっても美味しかったです
ただ?オリーブオイルとおろしニンニクが混ざらなくて分離してしまった -
Anoa2023/06/01 13:52Guuママちゃ〜ん♪
昨日の今日で…(*´ฅ`*)
ケンカになるといけないので
平等に分けて作ったよー笑
ガーリックオイルがめっちゃイイψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ -
ここなっつん2022/11/23 21:12きょうはこちら♬ズッキーニ私も大好きなんです❣しかもチーズもベーコンも♡交互に挟み焼きなんてオシャレ✨にんにく効いてて美味しかった〜( ꈍᴗꈍ)感謝❤
オリーブオイルとにんにくの最強ペアとベーコンの旨みが染みたズッキーニが美味しいんです(๑><๑)