豆乳で濃厚♡舞茸とスモークサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳で濃厚♡舞茸とスモークサーモンのクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
スモークサーモンと舞茸の旨みたっぷり♪白だし入りでほんのり和風のクリームパスタです♡
生クリーム不使用なのでヘルシー(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
  2. 2 スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ○玉ねぎは薄切りにします。
    ○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
  4. 4 フライパンにバターをとかしニンニクを加え、香りがたったら3を入れ、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 2を加えさっと炒めたら、☆の材料を加えひと煮立ちさせ、塩、黒こしょうで味を整えます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加え軽く混ぜ合わせたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

舞茸のクリームパスタが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でもOKですよ♡

  • レシピID:1420022513
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタきのこパスタ和風パスタ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 簡単パスタ 簡単クリームパスタ サーモン 和風クリームパスタ スモークサーモン 舞茸 マイタケ きのこクリームパスタ
料理名
スモークサーモンとまいたけの和風クリームパスタ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る