⭐簡単副菜⭐ほうれん草とちくわ食べきりサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに薄く切っておく
- 2 フライパンに油を引き、ほうれん草(150g)を入れ炒める
- 3 ほうれん草が柔らかくなったら、ちくわとめんつゆ(大さじ1)を入れ軽く炒める
- 4 全体が混ざったら火を止め、かつお節(小さじ1)と白すりごま(大さじ1)を加えしっかりと混ぜ、器に盛ったら完成です♪
きっかけ
ちくわが中途半端に余ってる… 野菜も食べなきゃ! 合わせてパパッと副菜作っちゃおう♪
おいしくなるコツ
かつお節がない場合は出汁顆粒でもOKです♪ めんつゆは入れすぎるとベチャッとなるので入れ過ぎないのがオススメです♪ ごまは私が好きなだけなのでなくても大丈夫です(笑)
- レシピID:1420022485
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません