餅入り中華スープ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
干し椎茸を軽く洗って水(分量外・200ml)につけてレンジアップする。
600W・3〜5分
※戻し汁は取っておく。 -
2
もやしのヒゲを取って水に晒す。
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3
白菜をそぎ切りにする。
人参をスライサーでスライスして細切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
干し椎茸を5mm幅にカットする。 -
4
餅を半分にカットする。
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5
鍋にごま油・もやし・白菜・人参・長ネギを入れてコールドスタート。
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6
野菜のかさが減ったら水を入れて沸騰させる。
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7
沸騰したら、創味シャンタン・鶏がらスープのも・干し椎茸(戻し汁も)・餅を入れる。
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8
グツグツと15分煮込む。
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9
餅が浮いてきたら出来あがり。
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10
器に盛り付けて青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お餅中華スープ・鶏ガラスープの素
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