餅入り中華スープ レシピ・作り方

餅入り中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
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朝食にもお薦めの主食スープ♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を軽く洗って水(分量外・200ml)につけてレンジアップする。
     600W・3〜5分
    ※戻し汁は取っておく。
  2. 2 もやしのヒゲを取って水に晒す。
  3. 3 白菜をそぎ切りにする。
    人参をスライサーでスライスして細切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    干し椎茸を5mm幅にカットする。
  4. 4 餅を半分にカットする。
  5. 5 鍋にごま油・もやし・白菜・人参・長ネギを入れてコールドスタート。
  6. 6 野菜のかさが減ったら水を入れて沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら、創味シャンタン・鶏がらスープのも・干し椎茸(戻し汁も)・餅を入れる。
  8. 8 グツグツと15分煮込む。
  9. 9 餅が浮いてきたら出来あがり。
  10. 10 器に盛り付けて青ネギを散らす。

きっかけ

お餅がまだまだ残っているので今回は中華スープで煮込んで。

  • レシピID:1420022456
  • 公開日:2022/11/11
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カテゴリ
お餅中華スープ・鶏ガラスープの素
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