きゅうりと切干大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 切干大根 30g
- ⭐醤油 小さじ2
- ⭐出汁のきいた酢 小さじ2
- ⭐ごま油 小さじ1
- ⭐すりごま 大さじ2
- ⭐かつお節 小袋1袋
作り方
- 1 しりしり器を使って、きゅうりを簡単千切りにして、ビニールに入れ、塩を入れる。
- 2 1.に水切りした切干大根を入れ、5-10分放置する。
-
3
袋に穴を開けて、搾り水切りします。
※飛び散らないように気をつけてください。 -
4
ボールに⭐入れ混ぜ、3.を入れて味をなじませたら完成!
※かつお節・ごまはお好みで調節して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
youtan.
簡単レシピ大好き!
楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)