小鉢に♡おつまみに♡オクラの揚げ玉マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オクラは茎の硬い所を切り落とし、ガクをむき取るとガクから茎にかけても美味しく食べられます。
めんどくさい場合はガクのところで切り落としてもOKです。 -
2
沸騰したお湯にオクラを入れ、1分程茹でたら、ザルにあけ水にさらし水気を切ります。
キッチンペーパーで拭き取り、1センチ程度の斜め切りにします。 - 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、2を加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合は揚げ玉をあとからのせるとカリカリ食感が楽しめます♡しんなりしても美味しいですけどね♪
- レシピID:1420022252
- 公開日:2022/09/10
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こだめ2023/05/14 06:51参考にさせていただきました!
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ニシツノメドリ2022/09/26 23:43揚げ玉や桜えびの食感が いいアクセントになっていて、味付けも絶妙で とても美味しかったです(^o^)
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/24 12:32Guuママさん☺️今日もオクラ収穫です☘️桜えびの代わりに、じゃこ入れてみました✨揚げ玉の食感よくてとてもおいしかったです♥オクラの種か、揚げ玉かわからないかも
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ここなっつん2022/09/20 18:21きょうはこちら♬おつまみ系大好き〜♡オクラに揚げ玉マヨ初かも❢鰹節で旨みアップ✨きょうも大満足〜美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)❤
香ばしい揚げ玉と桜えびにおかかマヨが合うんです( *´艸`)
すぐできるのであと1品におつまみに♡