レンジで甘くてねっとり☆さつまいも蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(紅はるか) 1本
- 水 大1
- 粗塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを7〜8ミリ程度の幅に半月切りにする。
- 2 大きくて広い耐熱皿に、1を重ならないように並べ、水を全体にかけ、ラップをしてレンジ200wで10分程度加熱。
- 3 ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置。
- 4 お好みで粗塩を振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)