レンジで甘くてねっとり☆さつまいも蒸し レシピ・作り方

レンジで甘くてねっとり☆さつまいも蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
素材だけで、和菓子のような美味しさに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを7〜8ミリ程度の幅に半月切りにする。
  2. 2 大きくて広い耐熱皿に、1を重ならないように並べ、水を全体にかけ、ラップをしてレンジ200wで10分程度加熱。
  3. 3 ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置。
  4. 4 お好みで粗塩を振ったら完成。

きっかけ

おやつや、お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと更に甘さがアップ。

  • レシピID:1420022239
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも火を使わないでおつまみ火を使わない料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る