鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにして縦半分に、きのこは一口大にほぐしておく。小さな穴ボウルに、味噌、酒、砂糖、みりん、にんにくを入れて混ぜ、タレを作っておく。
- 2 鮭に軽く塩をして、テフロン加工のフライパンで焼く。ある程度焼き目がついたら一度とりだす。
- 3 同じフライパンに油をしき、キャベツ、にんじん、しめじを加えて軽く炒める。少ししんなりしたら平らにして鮭を戻し入れ、1で混ぜておいたタレをまわしかける。蓋をして10分蒸し焼きにする。
きっかけ
魚を使ってフライパン1つのメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鮭の皮目をカリッと焼いておくと香ばしくなります!きのこは複数加えてもおいしいです。
- レシピID:1420022206
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません