鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Aoiro
Aoiro
一品で豪快に作れる、お魚メインのレシピです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにして縦半分に、きのこは一口大にほぐしておく。小さな穴ボウルに、味噌、酒、砂糖、みりん、にんにくを入れて混ぜ、タレを作っておく。
  2. 2 鮭に軽く塩をして、テフロン加工のフライパンで焼く。ある程度焼き目がついたら一度とりだす。
  3. 3 同じフライパンに油をしき、キャベツ、にんじん、しめじを加えて軽く炒める。少ししんなりしたら平らにして鮭を戻し入れ、1で混ぜておいたタレをまわしかける。蓋をして10分蒸し焼きにする。

きっかけ

魚を使ってフライパン1つのメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鮭の皮目をカリッと焼いておくと香ばしくなります!きのこは複数加えてもおいしいです。

  • レシピID:1420022206
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ちゃんちゃん焼き
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る