わかめとにらとなめこの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

わかめとにらとなめこの冷やし蕎麦
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
スタミナ蕎麦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを落として洗ってざるにあげる。
    わかめ・にらは2〜3㎝に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れてにら・わかめ・なめこをさっと炒める
  2. 2 ○ の材料を入れる
  3. 3 そばを袋の表示通りに茹でる。
    洗って水分を切ってお皿に盛る。
    作り方 2をのせて完成

きっかけ

冷たい蕎麦が食べたくて

  • レシピID:1420022200
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこアレンジそば冷たい蕎麦わかめにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る