箸休めにぴったり♡きゅうりとみょうがの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
○きゅうりは薄切り輪切りにします(スライサーが楽ちんでおすすめ)
○みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。 - 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで千切りにした大葉を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
さっぱりの箸休めが欲しい時に♡
おいしくなるコツ
〇はちみつ梅ならオリゴ糖(砂糖)は不要です。 〇冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです。
- レシピID:1420022104
- 公開日:2022/07/12
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ここなっつん2023/08/08 23:07きょうはこちら♬胡瓜茗荷紫蘇梅全部揃ってたのでチャンス✨火を使わずさっぱり美味しい箸休め出来て最高♡お砂糖で梅と味のバランス取れるんですね❣素敵レシピ39です❦
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ひーじゃーまん2022/08/04 21:50Guuママさん、はいさい♪
こちらも簡単に作れて良いおつまみになりました♪
ご馳走様でした。
そちらは天気大丈夫ですか?
こちらは雷雨ですが被害は出てません。 -
Anoa2022/08/04 11:31Guuママちゃん、こんにちは♪
おすすめの大葉もトッピングしたよ〜❣
さっぱりおつまみは暑い時期最高だよね♡
簡単なのもいいദ്ദിˊᗜˋ*)♬*
旨うまウマ〜 -
とらねこのぱせり2022/08/01 18:19Guuママさん、こんばんは✨家で収穫したきゅうり、 みょうが、青じそ、母の手作り梅干しで作りました☘️暑くて爽やかな箸休めが嬉しい♥️素敵なレシピ感謝です☺️
箸休めに、おつまみに♬.*゚
大葉を3枚ぐらい一緒に混ぜ合わせても美味しいですよ( *´艸`)