電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べれる♡いわしの甘露煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べれる♡いわしの甘露煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
時間はかかるけど電気圧力鍋におまかせの楽チンレシピ♡
しょっぱ過ぎない優しい味付けです♪
骨までホロホロなのでカルシウムも取れて栄養満点です( *´꒳`*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし内臓を取り出して流水で洗い、3等分に切ります。
  2. 2 ☆の材料を電気圧力鍋に入れ混ぜ合わせ、いわしを並べて入れ、しょうがを加え35分加圧します。
    (我が家はクッキングプロを使っているので魚・野菜コース)
  3. 3 ピンが下りたら、12分煮込でできあがりです。
    (お鍋に移す場合は柔らかいので崩れないように注意)
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

しょっぱ過ぎない甘露煮にしたくて( *´꒳`*)

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、一旦冷ますとぐっと味が染みて美味しいですよ♡

  • レシピID:1420022102
  • 公開日:2022/07/11
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カテゴリ
いわし簡単夕食簡単魚料理圧力鍋で作る魚介のおかずさんまの甘露煮
関連キーワード
時短 クッキングプロ ヘルシー 低脂質 節約 青魚 カルシウムたっぷり 低カロリー イワシの甘露煮 鰯の甘露煮 ダイエット イワシ 鰯 美味しい甘露煮
料理名
いわしの甘露煮、イワシの甘露煮、鰯の甘露煮
Guuママ
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