混ぜるだけ♡小鉢に♡おつまみ♡納豆大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 3~4センチ
- ☆納豆(付属のタレも) 1パック
- ☆白だし 小さじ1/2~1
- ☆かつおぶし 2g
作り方
- 1 大根は3ミリ程度細切りにしボウルに入れ、少量の塩(分量外)を揉みこみ5分程おきます。
- 2 納豆は☆の材料を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに大根と納豆入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2024/01/25 10:15Guuママさん☺️実家の大根で朝食に、納豆大根、食感も良くてとてもおいしかったです♥️仕事に必要な資格なのでがんばってますが、年々記憶力が落ちてる気が(汗)
-
ひよこピッピ2023/04/26 19:32大根の歯応え
いいですね✨
ナイスレシピ
ありがとうござ
います(*´꒳`*)♡ -
ゆいけいめい2023/03/11 17:00万ネギが無かったので、紫蘇をトッピングしました。美味しかったです。
-
ここなっつん2022/10/20 18:39きょうはこちら♬塩揉みした大根がシャキシャキ美味しい〜ササッと作れて嬉しい❣時短でヘルシーレシピ大好き♡いつも素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
大根の歯ごたえがたまりません( *´艸`)
サラダにしてもよし♪おつまみにしてもよし♪おかずにしてもよし♪