バター醤油と塩昆布で♡ソーセージと舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
2
〇ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
〇ピーマンはヘタを取り細切りにします。
〇舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
〇玉ねぎは薄切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら2を加え炒めます。
- 4 茹で上がったパスタ、塩昆布、バター加え混ぜ合わせ、醤油を回しかけ、絡めたらできあがりです。
- 5 器に盛って小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
舞茸を使ったパスタが食べたくて♡
おいしくなるコツ
〇舞茸は他のきのこに変えても美味しいです。 〇ピーマンはなくてもOKです。
- レシピID:1420021930
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kaede*2023/09/15 15:40いつもバター醤油で作っていたのですが塩昆布をプラスするとより美味しくなりますね!また作ります♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
のりたま@2022/11/20 11:09生パスタで作ってみました
リングイネを使うと焼きソバっぽく見えますねw
出来立てはもちろん、お弁当に入れても美味しくいただけました♡ -
はじゃじゃ2022/10/13 22:52バター醤油に塩昆布、旨みたっぷりですね♪
舞茸の風味も良く美味しく頂きました(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます☆ -
Anoa2022/10/03 21:23Guuママちゃ〜ん♪
〆のパスタに作ったよー♡
全粒粉パスタなので焼きそばみたいに見えね〜笑
塩昆布最高(๑•؎ •)♬
つまみながらもう少し飲んだくれま〜す❣
仕上げにバターとお醤油を入れることで食欲そそるいい香りに♡