春爛漫♡お箸が止まらない♡たけのこのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下茹でしたもの) 100g
- ☆ごま油 大さじ1.5~2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1.5~2
- ☆白炒りごま 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 2~3センチ
- ☆塩 少々
作り方
-
1
たけのこは千切りにします。
(市販の水煮の場合は、袋から出し水で洗い、沸騰したお鍋で2分程茹で、ザルにあけ水切りします。) - 2 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、1を加えさらによく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいなぷう2024/06/09 20:59これは美味しい!
リピ決定です。
本当にお箸が止まらない。
次は倍量で作ります。 -
ここなっつん2023/05/01 17:03きょうはこちら♬筍あるうちにって思って夕食のおつまみに作ってみました❢パクパク味見しながら作ってたのでちょっと量減っちゃったʘ‿ʘ今日も美味しいレシピ感謝❤
-
sweet sweet ♡2023/04/04 21:59Guuママちゃん♪今の季節にぴったり
メニューでした ( ◕‿ ‹ )美味美味ですね♡
⬅︎ごま忘れ、、です_(•̥ _•̥ ) :_ -
Anoa2022/05/23 15:49Guuママさん♪
たけのこは、ほぼ煮物しか作らなかった
無知な私にはナムル新鮮❣お初〜
めっちゃ美味しい、おつまみに最高♡
お箸もビールも止まりませんね〜笑
下茹でしたたけのこを細切りにしてナムルにしました♡
水煮たけのこでも作れます(๑•̀ㅂ•́)و✧