春爛漫♡お箸が止まらない♡たけのこのナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
- たけのこ(下茹でしたもの) 100g
- ☆ごま油 大さじ1.5~2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1.5~2
- ☆白炒りごま 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 2~3センチ
- ☆塩 少々
作り方
-
1
たけのこは千切りにします。
(市販の水煮の場合は、袋から出し水で洗い、沸騰したお鍋で2分程茹で、ザルにあけ水切りします。) -
2
ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、1を加えさらによく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいなぷう2024/06/09 20:59これは美味しい!
リピ決定です。
本当にお箸が止まらない。
次は倍量で作ります。 -
ここなっつん2023/05/01 17:03きょうはこちら♬筍あるうちにって思って夕食のおつまみに作ってみました❢パクパク味見しながら作ってたのでちょっと量減っちゃったʘ‿ʘ今日も美味しいレシピ感謝❤
-
sweet sweet ♡2023/04/04 21:59Guuママちゃん♪今の季節にぴったり
メニューでした ( ◕‿ ‹ )美味美味ですね♡
⬅︎ごま忘れ、、です_(•̥ _•̥ ) :_ -
Anoa2022/05/23 15:49Guuママさん♪
たけのこは、ほぼ煮物しか作らなかった
無知な私にはナムル新鮮❣お初〜
めっちゃ美味しい、おつまみに最高♡
お箸もビールも止まりませんね〜笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下茹でしたたけのこを細切りにしてナムルにしました♡
水煮たけのこでも作れます(๑•̀ㅂ•́)و✧