ヘルシー美味しい♡さば缶と春菊のパスタ柚子胡椒風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
2
春菊は下の方を1センチ程切り落とし、4センチ程度に切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、鯖缶(汁ごと)とにんにくチューブを入れ、サバの身を軽く潰します。
-
4
春菊を加えさっと炒めたら、☆の材料を加え混ぜ炒めます。
-
5
パスタの茹で汁(大さじ3)、茹であがったパスタを加え、中火出ざっと混ぜ合わせたらできあがりです。
(味をみて薄ければお塩で調整してください) - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ベーコンと合わせようかと思いましたが、もう少しあっさり食べたかったので、サバ缶と合わせてみました♡
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420021780
- 公開日:2022/03/27
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/09/02 19:36Guuママちゃん♪柚子ごしょうのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
Yuuko♡2023/12/21 12:41Guuママちゃん こんにちは¨̮ )/
このパスタ、物凄く美味しくて 私の好みでした❣️リピしたい味です!!
今日も ありがとうございます✨
ヘルシーで美味しいのにとっても簡単なパスタです( *´艸`)