ナンプラーなし♡大葉と長ネギの和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○長ネギはみじん切りにします。
○パプリカは1センチ程度の角切りにします。 - 2 ☆の材料を合わせておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたら塩、こしょうを少々加えます。
さらに1を加え火が通るまで炒めます。 - 4 全体に火が通ったら合わせておいた☆を加え汁気がなくなるまで絡め炒め火を止めます。
- 5 手でちぎりながら大葉を加え混ぜたらできあがりです。(もちろん包丁で切っておいてもいいです)
- 6 器に盛ってお好みで目玉焼きを添えてお召し上がりください♡
きっかけ
大葉を消費したかったので♡
おいしくなるコツ
○パプリカは赤でも黄色でもOKです。 ○風味は変わりますがパプリカの代わりにピーマンでもOKです。
- レシピID:1420021715
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Yuuko♡2023/11/23 12:25和風なガパオも いいですね❣️
とっても 美味しかったです✨ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/22 13:30Guuママさん✨収穫したパプリカ沢山あり、材料がちょっと違っててごめんなさいですが、ガパオライスって簡単にできるんですね♡とてもおいしかったです(❁´◡`❁)
-
sweet sweet ♡2023/08/03 19:13Guuママちゃん♪ナンプラー持ってないのでレシピを教えて下さりありがとうございます( ◜؎◝)♡また作りたいです美味美味♡
-
ももりな2023/07/06 18:41初めて作りましたが、美味しく出来ました!
大葉たっぷりの和風ガパオライスです♡