菌活☆腸活 オートミールでとろみ♪カボチャスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
菜種油(サラダ油でもOK)とバターを深めの鍋にいれ
スライスした玉ねぎ
小さくカットしたカボチャに
ろく助のガーリック塩(なければ塩胡椒)を加え蓋をし
弱目の中火で加熱 -
2
カボチャが柔らかくなったら
きのこを加え蓋をし加熱
きのこに火が通って水分がでてきたら オートミール、
水100mlをいれ3分ほど
加熱 -
3
牛乳を加えながら
ブレンダーで撹拌
(もちろんジューサーでもOK)
味見をして塩胡椒または
ろく助のガーリック塩でお好みの味で
きっかけ
賞味期限近い牛乳を消費したくて
おいしくなるコツ
きのこ類はなんでもOK 2種類以上あると複雑な味がでて美味しい オススメはマッシュルーム
- レシピID:1420021677
- 公開日:2022/03/03
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つくったよレポート(1件)
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sweeeetslover2022/03/23 03:37とっても美味しかったです。
オートミールのおかげでお腹も大満足!
きのこはマッシュルームとしめじの2種類を使いました。
今度はろく助の塩で作ってみたいです!
増やすと食物繊維と満腹感 増し増し
きのこ類はなんでもOK
2種類以上あると複雑な味がでて美味しい
オススメはマッシュルーム