プルプル♡ネギ塩ホルモンもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水(分量外)沸騰させ、牛ホルモンを入れて3分程茹で、水気を切っておきます。
- 2 長ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンに油をひかずに1を入れ炒めます。火が通ったら長ネギともやしを加えさらに炒めます。
- 4 長ネギがしんなりしてきてら☆の材料を加え混ぜ、味を整えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってレモン汁を振りかけてお召しあがりください♡
きっかけ
美味しそうなもつ鍋用の牛ホルモンが売っていたけど暖かくなってきたのでもつ鍋ではなく炒めました♡
おいしくなるコツ
〇黒コショウは多めがおすすめです♪ 〇炒めている時に牛ホルモンから出た油が気になったらキッチンペーパーで拭き取ってくださいね。
- レシピID:1420021675
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ねぎ塩味のプルプル食感ᕷ*.°
おつまみはもちろん、ごはんにのせても美味しいです( *´艸`)