ほったらかしベーコンと野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥き、火が通りやすいように、薄く短冊切りにする。
ベーコンはお好みの大きさに切る。 -
2
野菜とベーコンと鶏ガラスープ(粒子)と醤油をフライパンに入れて、混ぜる。
蓋をして、弱火で5分位置いておく。 -
3
5分後、蓋を開けてひと混ぜしてニンジンに火が通ったら完成。まだ固い時はあと数分蓋をして火にかける。
ニンジンに火が通ったら完成。
きっかけ
手を加えなくても出来るおかずはないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしの水分で蒸し焼きになるので水を入れなくていいです。
- レシピID:1420021389
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません