牛肉と冷凍ごぼうにんじんミックスと余りもの野菜炒め レシピ・作り方

牛肉と冷凍ごぼうにんじんミックスと余りもの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
手抜きのテンテン
手抜きのテンテン
ごぼうとにんじんのミックスに、彩りでニラを入れてかさ増しで、もやしを入れました。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 150g
  • ごぼうとにんじんのミックス(冷凍) 100g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 本だし(粒子) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉、ごぼうとにんじんのミックス、ニラ、もやしをフライパンに入れて平らに広げる。
    そこに、全ての調味料を入れて混ぜて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    もやしから水分が出て良い。
  2. 2 5分後、一度蓋を開けて牛肉をほぐしながら混ぜる。また、5分後同じように混ぜて、牛肉に火が通るまで繰り返し通ったら出来上がり。

きっかけ

食物繊維たっぷりのごぼうを食べたかった。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すと野菜がしゃきしゃきになります。

  • レシピID:1420021387
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単夕食にんじんごぼうもやし
手抜きのテンテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る