大学いもを使った、さつまいもパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 25g
- バター 10g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 水 180cc
- 大学いも 50~100gお好みで
作り方
-
1
大学いもを、大きめにざく切りにする。
(混ぜると小さくなるので。切らなくても良い) -
2
ホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストと、大学いも以外を入れてセットする。
ドライイーストは、ドライイーストポケット?にセットする。 -
3
具を入れるコースにして、ブザーが鳴ったら大学いもを入れる。
具材ポケット?に入れれるのであれば入れておいても良い。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に作ってみたかった。
おいしくなるコツ
食べる時に、バターやマーガリン、ハチミツをぬって焼いて食べても更に美味しい。
- レシピID:1420021344
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません