大学いもを使った、さつまいもパン レシピ・作り方

大学いもを使った、さつまいもパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
手抜きのテンテン
手抜きのテンテン
大学いもレシピで作った大学いもを使って、ホームベーカリーでいも食パンを焼きました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 25g
  • バター 10g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 180cc
  • 大学いも 50~100gお好みで

作り方

  1. 1 大学いもを、大きめにざく切りにする。
    (混ぜると小さくなるので。切らなくても良い)
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストと、大学いも以外を入れてセットする。
    ドライイーストは、ドライイーストポケット?にセットする。
  3. 3 具を入れるコースにして、ブザーが鳴ったら大学いもを入れる。
    具材ポケット?に入れれるのであれば入れておいても良い。

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に作ってみたかった。

おいしくなるコツ

食べる時に、バターやマーガリン、ハチミツをぬって焼いて食べても更に美味しい。

  • レシピID:1420021344
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンその他
手抜きのテンテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る