捨てないでラディッシュ葉のごま和え レシピ・作り方

捨てないでラディッシュ葉のごま和え
  • 5分以内
はつたん
はつたん
レンジで簡単

材料(100㌘人分)

  • ラディッシュ葉 100㌘
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ラディッシュ葉を食べやすい大きさに切ります(3~4センチ)
  2. 2 レンジ対応ボールに入れラップをして 600Wのレンジで2分チンします
  3. 3 ②を水で冷まし 良く絞ります
  4. 4 ③を醤油 みりん ごま油で和えて仕上げにゴマを混ぜたら 出来上がり

きっかけ

葉っぱを捨てるのもったいないので いつもは漬物にしてるのですが 今回は 和えものにしました

おいしくなるコツ

すり胡麻でも美味しいです

  • レシピID:1420021317
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュお弁当 おかず 野菜緑系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びょんたく
    びょんたく
    2021/11/06 14:20
    捨てないでラディッシュ葉のごま和え
    いつも残していた葉っぱから、おいしい胡麻和えができて嬉しいです。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る