捨てないでラディッシュ葉のごま和え レシピ・作り方
材料(100㌘人分)
- ラディッシュ葉 100㌘
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ラディッシュ葉を食べやすい大きさに切ります(3~4センチ)
- 2 レンジ対応ボールに入れラップをして 600Wのレンジで2分チンします
- 3 ②を水で冷まし 良く絞ります
- 4 ③を醤油 みりん ごま油で和えて仕上げにゴマを混ぜたら 出来上がり
きっかけ
葉っぱを捨てるのもったいないので いつもは漬物にしてるのですが 今回は 和えものにしました
おいしくなるコツ
すり胡麻でも美味しいです
- レシピID:1420021317
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びょんたく2021/11/06 14:20いつも残していた葉っぱから、おいしい胡麻和えができて嬉しいです。
ありがとうございました♪