春巻き レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
人参、キャベツは3cmの千切りにする。
春雨を戻す。
ニンニク、生姜はすりおろす - 2 鍋に油をひき、生姜、ニンニクを炒め、香りがしてきたら、人参、キャベツ、筍、牛ミンチの順に入れ炒める。
-
3
春雨、チキンブイヨン、砂糖、醤油を入れ炒め煮にする。
全体に味がついたら、水と片栗粉を混ぜて、入れとろみをつける。
ごま油を入れ混ぜる。 - 4 3を冷ます。
- 5 材料を10等分にし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを小麦粉と水を混ぜたものでとめる。
- 6 180度の油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
3 件