切り落とし肉でOK☆バレンタインに♪バルサミコ酢豚 レシピ・作り方

切り落とし肉でOK☆バレンタインに♪バルサミコ酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
黒酢の代わりにバルサミコ酢で♪ちょっぴりオシャレな味わいのお手軽酢豚♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は一口サイズの乱切りに、ピーマンは一口サイズに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて1を表面に焼き色がつくまて焼く。
  4. 4 オリーブオイルを足して2を加えてじっくりと加熱。
  5. 5 茄子がしんなりとしたら火を弱めて合わせた★を加えて全体に回し入れ、しっかりと絡ませる。
  6. 6 余分な水分が飛んだら最後に軽く塩を振って器に盛りつけ、小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

切り落とし肉を使って時短かつ節約の酢豚を。

おいしくなるコツ

味をぼやけさせないように最後に塩を軽く振って仕上げて。

  • レシピID:1420021236
  • 公開日:2022/01/06
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理酢豚バルサミコ酢豚薄切り肉
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