切り落とし肉でOK☆バレンタインに♪バルサミコ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 茄子は一口サイズの乱切りに、ピーマンは一口サイズに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて1を表面に焼き色がつくまて焼く。
- 4 オリーブオイルを足して2を加えてじっくりと加熱。
- 5 茄子がしんなりとしたら火を弱めて合わせた★を加えて全体に回し入れ、しっかりと絡ませる。
- 6 余分な水分が飛んだら最後に軽く塩を振って器に盛りつけ、小ねぎを散らしたら完成。
きっかけ
切り落とし肉を使って時短かつ節約の酢豚を。
おいしくなるコツ
味をぼやけさせないように最後に塩を軽く振って仕上げて。
- レシピID:1420021236
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません