ぶりと干し椎茸、茄子の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ぶりと干し椎茸、茄子の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ぶりの切り身でボリュームのある一品に。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 茄子 1本
  • 干し椎茸 4枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★味噌 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★椎茸の戻し汁 大1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸は一晩ほど冷蔵庫で水に浸けて戻しておく。
  2. 2 ぶりは骨を取り除き一口サイズにカットして片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 干し椎茸は石付きを取り除き少し厚めにスライス。茄子は半月切りに。
  4. 4 フライパンに油を入れて2を表面に焼き色が付くまで焼いたら、3を加えて炒め合わせる。
  5. 5 しっかりと混ぜ合わせた★を加えて全体にしっかりと絡ませながら加熱し、余分な水分がなくなったら注ぎ分け、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

魚の炒め物を。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

  • レシピID:1420021218
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理なす全般干し椎茸
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る