腸活!オクラ!梅干しバージョン レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- オクラ 1袋【16本】
- ⭐そうみのゆつ 大3
- ⭐ごま油 小1
- ⭐塩昆布 大1
- ⭐小梅 3個
- ⭐生姜 お好みの量
作り方
- 1 オクラに塩をかけて、ひげをとり、ヘタとガクを取り、お湯を沸かし1分程度茹で、ザルにあげる。
-
2
梅干しは、タネを取りみじん切りにします。
※ねり梅使用でもOKです。 -
3
サンラップに⭐の材料を全部入れ、1を入れて、一晩寝かす。
※生姜は、チューブでもよいですが、私は多めに生姜を擦りました。お好みで調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/09/30 13:11梅干しであっさり美味しかったです。
腸活!効果あるといいな。