えびの出汁の白菜春雨スープ レシピ・作り方

えびの出汁の白菜春雨スープ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
白菜と春雨であっさりスープ

材料(2人分)

  • 生えび 200g
  • 600ml
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩 小さじ2
  • ○胡椒 少々
  • 白菜 30g
  • 春雨 10g
  • 長ねぎ 10㎝

作り方

  1. 1 えびの頭と剥いた殻をさっと洗って水を入れて火にかける。
    沸騰したら濾す
  2. 2 ○ の材料を入れる。
    白菜・春雨を入れて3〜4分煮る。
    柔らかくなったら長ねぎを入れて完成

きっかけ

えびの頭をスープに

  • レシピID:1420021133
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ白菜春雨その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る