ケールと舞茸のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ケールと舞茸のソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
私のイメージのソーメンチャンプルーの具材とは違いますが、ソーメンが入っているのでソーメンチャンプルーです。

材料(2人分)

  • ケール 1/2袋
  • 舞茸 1パック
  • 2個
  • ソーメンの残り 1/2束分
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ケールは2cm幅に切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 卵を割ほぐしソーメンと混ぜる。
    フライパンに油をひき、よく熱してから卵液を入れ、半熟になったら皿出す。
  3. 3 同じフライパンにゴマ油を入れ、舞茸を入れ、醤油をかけて炒める。
  4. 4 ケールを入れて炒め、卵を入れてさらに炒める。
    味見をして足りなければ塩をたす。

きっかけ

ソーメンが残っていたのでイメージでソーメンチャンプルを作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸に醤油をかけるのは脱水させて、火が通りやすくなるのと、下味のつもりです。

  • レシピID:1420021052
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーまいたけケール素麺・冷麦
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る