ケールと舞茸のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールは2cm幅に切る。
舞茸は手でほぐしておく。 -
2
卵を割ほぐしソーメンと混ぜる。
フライパンに油をひき、よく熱してから卵液を入れ、半熟になったら皿出す。 - 3 同じフライパンにゴマ油を入れ、舞茸を入れ、醤油をかけて炒める。
-
4
ケールを入れて炒め、卵を入れてさらに炒める。
味見をして足りなければ塩をたす。
きっかけ
ソーメンが残っていたのでイメージでソーメンチャンプルを作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸に醤油をかけるのは脱水させて、火が通りやすくなるのと、下味のつもりです。
- レシピID:1420021052
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません