干し椎茸と牛肉、夏野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ※干し椎茸は水に浸けて冷蔵庫で一晩かけて戻す。
- 2 牛肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
- 3 戻した干し椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。茄子は細く短冊切りに、ピーマンとパプリカは細く縦切りに。
- 4 フライパンにごま油を入れ、2を表面が焼けるまで加熱したら、3を加えて炒め合わせる。
- 5 全てに火が通ったら、合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め合わせたら完成。
- 6 お好みですりごまを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません