干し椎茸と牛肉、夏野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

干し椎茸と牛肉、夏野菜たっぷり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供もたくさん夏野菜を食べれちゃう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ※干し椎茸は水に浸けて冷蔵庫で一晩かけて戻す。
  2. 2 牛肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
  3. 3 戻した干し椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。茄子は細く短冊切りに、ピーマンとパプリカは細く縦切りに。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、2を表面が焼けるまで加熱したら、3を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全てに火が通ったら、合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め合わせたら完成。
  6. 6 お好みですりごまを振って。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

お好みの夏野菜でOK。 干し椎茸はしっかり戻して。

  • レシピID:1420021041
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸パプリカピーマンなす全般牛小間肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る