◎貝柱だし顆粒を使って◎きのこたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

◎貝柱だし顆粒を使って◎きのこたっぷり炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
香り豊かな炊き込みご飯に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひらたけとエリンギは石づきを取り除き、2〜3等分の長さにカットして手で割く。
  2. 2 油揚げとごぼう、人参は細く千切りに。
  3. 3 米を洗って1と2、★を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 炊き込みモードで炊飯し、炊けたら塩を振って全体を混ぜ合わせて器に注ぎ分け、小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

貝柱だし顆粒の活用。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで。

  • レシピID:1420021034
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ秋の行楽・紅葉その他のきのこその他の炊き込みご飯エリンギ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る