フライパンで鶏の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉骨つきのままはぶつ切りにする。
- 2 玉ねぎは半分に切り、スライスする。
- 3 油以外の材料を全て混ぜ合わせ、1時間以上漬け込む。
- 4 フライパンに油をひき、重ならないように3を入れ、蓋をして焼く。
- 5 いい匂いがしてきたら、肉をひっくり返し、火が通るまで焼く。
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
今回は750gのホールチキンをぶつ切りににして使いました。骨つきだと骨からいい出汁が出ますし、お肉も柔らかくなります。
- レシピID:1420021029
- 公開日:2021/08/16
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