フライパンで鶏の生姜焼き レシピ・作り方

フライパンで鶏の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
付け込んでおけば、あとは焼くだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉骨つきのままはぶつ切りにする。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、スライスする。
  3. 3 油以外の材料を全て混ぜ合わせ、1時間以上漬け込む。
  4. 4 フライパンに油をひき、重ならないように3を入れ、蓋をして焼く。
  5. 5 いい匂いがしてきたら、肉をひっくり返し、火が通るまで焼く。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

今回は750gのホールチキンをぶつ切りににして使いました。骨つきだと骨からいい出汁が出ますし、お肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1420021029
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る