スティックチキンカツ レシピ・作り方

スティックチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
鶏むね肉を使ってチキンカツを作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 〇鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 〇ニンニクチューブ 3cmぐらい
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥いで、スティック状に切ります。はじめに縦半分に切りったあとに削ぎ切りするとスティック状にしやすいです
  2. 2 〇の調味料を切った鶏むね肉と合わせて10分程度寝かせます
  3. 3 味が馴染んだら、パン粉につけます。今回は日清の小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉を使いました。
  4. 4 フライパンの底が隠れるくらいの油を入れ、中火でカツを揚げます。鶏むね肉は火が通りやすいので、色がついたら大丈夫です
  5. 5 油を切ってお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

子供が食べやすくてボリュームのある料理を作りたくて

おいしくなるコツ

味を馴染ませる時間は目安なので、短くても大丈夫です。もちろん長くても大丈夫なのでお好みの味になるように調整してください

  • レシピID:1420020909
  • 公開日:2021/07/23
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つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/26 10:13
    スティックチキンカツ
    作り方参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

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