おからパウダーで簡単チョコバナナ風蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーで簡単チョコバナナ風蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
計って混ぜてチンするだけで出来ちゃう蒸しパンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナ以外を計って電子レンジ対応の器に入れて混ぜます
  2. 2 バナナを手で潰しながら1に入れて混ぜます
  3. 3 ラップをかけずに500w5分チンしたら完成です!お皿にひっくり返して粗熱を取って食べて下さい。

きっかけ

ダイエット中ですが、お腹いっぱい食べたい衝動に駆られて作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。ダイソーの電子レンジ対応プラスチック製の丼が良い感じに出来ました。

  • レシピID:1420021341
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおからバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まおりょうさん
    まおりょうさん
    2022/02/27 09:57
    おからパウダーで簡単チョコバナナ風蒸しパン
    2倍量で作ってみました。レンジ加熱時間をトータル10分以上行いましたが、表面がベチャベチャ、ひっくりかえしたらボロボロ…なにがいけなかったのでしょうか(;_;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る