茄子と大葉の胡麻薫るタレ漬け レシピ・作り方
材料(3プラス人分)
作り方
- 1 タレの材料をすべて小鍋に入れて、一度沸騰させます。
-
2
ナスのへたをとって洗い1つずつラップをして1分半レンチンしたものを、手で縦に割きます。
小鍋に油、にんにく、生姜を入れ火にかけ、レンチンしたなすを入れかるく炒めます。 - 3 2でいためたものに、1のタレをからませます。
- 4 大きめの深さのあるお皿に3のなす、大葉を重ねていきます。
-
5
最後に残ったたれもすべて入れたら完成です。
すぐ食べてもいいですし、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)