野菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン 玉ねぎはスライスする。
チンゲン菜は2cm幅に切る。
ハンバーグは8つに切る。 - 2 鍋にチキンブイヨンをいれ玉ねぎ、ニンジンを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら5分煮たあと、ハンバーグ、チンゲン菜の茎を入れ更に5分煮る。
- 4 最後にチンゲン菜の葉を入れて1.2分煮て、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でスープを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ハンバーグは自家製のものを使いました。市販のものでも良いです。
- レシピID:1420020861
- 公開日:2021/07/14
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