野菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方

野菜と鶏団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
冷凍ハンバーグを使って簡単にスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン 玉ねぎはスライスする。
    チンゲン菜は2cm幅に切る。
    ハンバーグは8つに切る。
  2. 2 鍋にチキンブイヨンをいれ玉ねぎ、ニンジンを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら5分煮たあと、ハンバーグ、チンゲン菜の茎を入れ更に5分煮る。
  4. 4 最後にチンゲン菜の葉を入れて1.2分煮て、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でスープを作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ハンバーグは自家製のものを使いました。市販のものでも良いです。

  • レシピID:1420020861
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のハンバーグ玉ねぎチンゲン菜
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る