カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
丸ごとカボチャのポタージュです。気になる方は皮を外してください。美味しい食材を使えば、シンプルな食材をでも美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、カボチャはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらカボチャ、塩、ローリエを入れ、全体を混ぜ、水を加える。
  3. 3 カボチャが柔らかくなるまで煮る。(15〜20分)
  4. 4 全てをミキサーに入れ、ペースト状にする。
  5. 5 鍋に戻し牛乳を加える。

きっかけ

好きなカボチャのポタージュを簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

水、牛乳の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1420020839
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る