レンジでキーマカレー レシピ・作り方

レンジでキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ブンブンチョッパーでみじん切りにして、レンジで温めて混ぜるだけの簡単メニューで。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 大1個
  • しょうがチュ-ブ 5cm
  • にんにくチュ-ブ 5cm
  • ケチャップ 大5
  • ウスターソ-ス 大2
  • なす 大1個
  • トマトホール缶 1缶
  • 大2
  • カレールー 1箱
  • スライスチーズ 4枚
  • 業務用ムキ枝豆 一掴み
  • ごはん 3合

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、1cmくらいの角切りにしたナス、にんにく、生姜、ケチャップ、ウスターソース、ホール缶トマト、カレールー、水を入れます。
  2. 2 軽くラップをしたら5分レンジして、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに7分レンジをします。
  4. 4 良く混ぜ合わせたら、冷凍の枝豆をいれまぜます。
  5. 5 ごはんの上に、チーズをのせ、ドライカレーを盛り付ければ完成です。

きっかけ

家にあるもので、鍋を使わず作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジをしたら、全体をよく混ぜてください。

  • レシピID:1420020768
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る