レンジでキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに、合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、1cmくらいの角切りにしたナス、にんにく、生姜、ケチャップ、ウスターソース、ホール缶トマト、カレールー、水を入れます。
- 2 軽くラップをしたら5分レンジして、良く混ぜ合わせます。
- 3 さらに7分レンジをします。
- 4 良く混ぜ合わせたら、冷凍の枝豆をいれまぜます。
- 5 ごはんの上に、チーズをのせ、ドライカレーを盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません