失敗しない工程☆ご飯が進む麻婆茄子 レシピ・作り方

失敗しない工程☆ご飯が進む麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
辛味なしなので子供も辛味が苦手な方も。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は4センチほどの太めの棒切りに。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて香りがたったら、豚ひき肉に塩を振ってパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1を加えて火が通るまで炒め合わせたら、★を加えて全体に味を馴染ませる。
  4. 4 ☆をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて全体にとろみをつけたら器に盛り付け、小ねぎを振って完成。

きっかけ

子供と一緒に茄子をたくさん食べられる一品を。

おいしくなるコツ

辛味がほしい時には豆板醤やラー油をお好みで加えて。

  • レシピID:1420020764
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/11 19:18
    失敗しない工程☆ご飯が進む麻婆茄子
    美味しく作れました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る