春巻きの皮で!北京ダック風 レシピ・作り方

春巻きの皮で!北京ダック風
  • 約15分
  • 1,000円前後
こはるのひより
こはるのひより
あの高級料理を、お家で手軽に楽しめるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。春巻きの皮は正方形になるように4等分する。
  2. 2 熱したフライパンに、鶏もも肉を入れ、皮面から焼いていく。2分焼いたら、ヘラなどで押し付けるようにして1分ほど焼き、ひっくり返す。全体が焼き上がったら取り出して、1センチ幅に切る。
  3. 3 長ネギは細めの千切りにし、かいわれ大根の根っこを切り落としておく。
  4. 4 春巻きの皮に、3のネギとかいわれ大根をのせ、鶏肉、1で混ぜ合わせておいたタレをかけて巻く。

きっかけ

なかなか外食ができないので、家で楽しく食べられるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

鶏肉は皮面を押し付けるようにして焼いてください。

  • レシピID:1420020710
  • 公開日:2021/06/20
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