春巻きの皮で!北京ダック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。春巻きの皮は正方形になるように4等分する。
- 2 熱したフライパンに、鶏もも肉を入れ、皮面から焼いていく。2分焼いたら、ヘラなどで押し付けるようにして1分ほど焼き、ひっくり返す。全体が焼き上がったら取り出して、1センチ幅に切る。
- 3 長ネギは細めの千切りにし、かいわれ大根の根っこを切り落としておく。
- 4 春巻きの皮に、3のネギとかいわれ大根をのせ、鶏肉、1で混ぜ合わせておいたタレをかけて巻く。
きっかけ
なかなか外食ができないので、家で楽しく食べられるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面を押し付けるようにして焼いてください。
- レシピID:1420020710
- 公開日:2021/06/20
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- カテゴリ
- その他の中華料理
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