セセリの焼鳥丼 レシピ・作り方

セセリの焼鳥丼
  • 約15分
  • 300円前後
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
材料が少ないので、パパっとガッツリ系が作れちゃいます!

材料(1人分)

  • 白米 200g
  • セセリ 200g
  • キャベツ 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱してセセリを火が通るまで焼きます
  2. 2 焼いてる間にキャベツを千切りに切ります
  3. 3 セセリに焼き色がついたら焼肉のタレを入れて絡めます
  4. 4 水分がとんで焦げる前に火を止めます
  5. 5 白米を入れたどんぶりの上にキャベツの千切りを乗せます
  6. 6 焼いたセセリを5に乗せて出来上がり!

きっかけ

家族からセセリでガッツリ系のリクエストがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

焼肉のタレ最強説です!

  • レシピID:1420020680
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る