鮭とキャベツとしめじの蒸し焼き レシピ・作り方

鮭とキャベツとしめじの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
材料を入れてあとは待つだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭にお湯をかけて臭み抜きをする。
  2. 2 キャベツを3cm角にきる。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
  3. 3 浅い鍋に鮭、しめじ、キャベツの順に入れる。
    鍋底から1cmくらい水を入れ、醤油を加える。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分蒸す。

きっかけ

ホイル焼きが食べたかったですが、ホイルに包むのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で醤油の加減も変わります。今回は甘塩の鮭を使いました。

  • レシピID:1420020667
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツ鮭全般白鮭(秋鮭)銀鮭
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る