鮭とキャベツとしめじの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭にお湯をかけて臭み抜きをする。
-
2
キャベツを3cm角にきる。
しめじは石づきを取り、ほぐす。 -
3
浅い鍋に鮭、しめじ、キャベツの順に入れる。
鍋底から1cmくらい水を入れ、醤油を加える。 - 4 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分蒸す。
きっかけ
ホイル焼きが食べたかったですが、ホイルに包むのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で醤油の加減も変わります。今回は甘塩の鮭を使いました。
- レシピID:1420020667
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません