ご飯が進む!鶏もも肉とニラの味噌マヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉を全体にまぶしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 2 ニラは根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 3 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏もも肉を両面に焼き色が付き、しっかりと火が通るまで焼いていく。
-
5
鶏もも肉に火が通ったらニラを加え、ニラがしんなりするまでさっと炒め合わせる。
ニラがしんなりしたら③の合わせ調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。 - 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)