簡単副菜!長芋とベーコンの白だし炒め♫ レシピ・作り方

簡単副菜!長芋とベーコンの白だし炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時間がない時やあと1品欲しい時やお弁当のおかずとしても使える簡単万能レシピです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて一口大の乱切りにしておく。
  2. 2 薄切りベーコンは1㎝幅程度に切り揃えておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りベーコンを炒めていく。
  4. 4 薄切りベーコンがカリカリになってきたら長芋を加えて炒め合わせる。
  5. 5 長芋に焼き色が付いてきたら白だしを加えて全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。

きっかけ

長芋を大量消費したい時に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020552
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単夕食白だしベーコン
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る