簡単副菜!長芋とベーコンの白だし炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて一口大の乱切りにしておく。
- 2 薄切りベーコンは1㎝幅程度に切り揃えておく。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りベーコンを炒めていく。
- 4 薄切りベーコンがカリカリになってきたら長芋を加えて炒め合わせる。
- 5 長芋に焼き色が付いてきたら白だしを加えて全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)